Американские власти готовы стимулировать развитие национальной полупроводниковой отрасли


Контрактные производители полупроводниковых изделий вроде TSMC и GlobalFoundries хоть и имеют предприятия и представительства на территории США, являются компаниями с иностранным капиталом, а потому в интересах национальной обороны эта страна полностью на них полагаться не может. Издание EE Times рассказывает о дополнительных мерах по развитию местной полупроводниковой промышленности, которые будут приняты при содействии агентства оборонных инициатив DARPA.

Источник изображения: EE Times

Эта организация собирается в ближайшие пять лет потратить $1,5 млрд на стимулирование разработок в сфере полупроводников и литографии, которые будут применяться на территории США. Например, небольшая компания SkyWater рассчитывает за счёт части этой суммы внедрить трёхмерную компоновку микросхем, которая при использовании 90-нм техпроцесса обеспечит уровень быстродействия, эквивалентный характеристикам современных 7-нм изделий.

Компании GlobalFoundries агентство DARPA собирается помочь с интеграцией памяти типа MRAM в вычислительные продукты следующего поколения. Власти США готовы оказывать материальную поддержку производителям микроэлектроники, которые в связи с увеличением затрат на разработку и производство получают всё меньшую прибыль. Коммерческие инвесторы в такой ситуации могут потерять интерес ко многим проектам, но государственные структуры видят необходимость в их финансировании. Micron, Samsung, NVIDIA, IBM, Intel, Qualcomm и ряд академических учреждений США тоже являются участниками этой программы.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают