Память типа QLC в ближайшие годы будет набирать популярность


Как отмечает японский сайт PC Watch Impress, на одном из отраслевых мероприятий, устроенных корпорацией Samsung, представители местного подразделения IHS Markit поделились прогнозами по тенденциям развития всей отрасли твердотельных накопителей. Начнём с того, что в денежном выражении рынок SSD уже давно крупнее рынка жёстких дисков на магнитных пластинах – ещё с прошлого года, если быть точнее.

Источник изображения: PC Watch Impress, IHS Markit

В количественном же выражении, при сохранении нынешних темпов роста популярности, твердотельные накопители могут обогнать жёсткие диски к 2020 году. В ближайшие четыре года объёмы продаж SSD будут расти в среднем на 20,7% в год, а спрос на жёсткие диски будет снижаться на 7,3% ежегодно.

Источник изображения: PC Watch Impress, IHS Markit

В сегменте ноутбуков самыми популярными будут оставаться модели SSD объёмом 512 ГБ и 1 ТБ, соответственно. В корпоративном сегменте спрос будет смещаться от 1 ТБ к 2 ТБ и 4 ТБ.

Источник изображения: PC Watch Impress, IHS Markit

Будет укреплять свои позиции и память типа QLC, ибо желающих способствовать этому уже предостаточно.

Источник изображения: PC Watch Impress, IHS Markit

Поскольку "хозяйка мероприятия" в лице Samsung не могла выпасть из контекста выступления аналитиков, под занавес были продемонстрированы диаграммы, доказывающие доминирование этого производителя во всех сегментах рынка твердотельных накопителей. По крайней мере, в показателях выручки Samsung остаётся безоговорочным лидером. В клиентском сегменте по итогам 2017 года ближайшим конкурентом была WDC, а в серверном – Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают