Valve за сутки заблокировала свыше 60 тысяч читерских учётных записей Steam


Читерство в онлайн-играх — это вечная проблема, и молодец тот, кто создаёт системы, способные быстро, точно и безошибочно определять тех, кто нарушает пользовательское соглашение и мешает играть честным людям. На минувшей неделе, как рапортовал портал PCGamesN со ссылкой на информацию с сервиса SteamDB, компания Valve установила новый рекорд ударов «банхаммером» по головам нарушителей: сначала заблокировала почти 30 тысяч учётных записей Steam, а сутками позже — ещё 60 с лишним тысяч. Это рекордный показатель суточных блокировок: предыдущий рекорд был установлен летом прошлого года — тогда за одни сутки в бессрочный отдых «улетели» более сорока тысяч учётных записей.

Неизвестно, с чем связан столь неожиданный всплеск активности античитерской системы Valve; вероятно, она научилась распознавать новые приёмы ведения нечестной игры в популярных проектах, воздав нарушителям по заслугам.

Важно отметить, что систему Valve Anti-Cheat используют не только игры Valve, такие, как Dota 2 и CS: GO, но и проекты сторонних студий, например: некоторые современные части Call of Duty, Killing Floor, Rust, ARK Survival Evolved и другие.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают