Появление многоядерных процессоров признано одним из важнейших событий в истории Intel


На этой неделе корпорация Intel празднует своё пятидесятилетие, и конкретная праздничная дата выпала на 18 июля. Разница во времени с Калифорнией обусловила тот факт, что об этом событии мы говорим только сегодня. Тем более, что пресс-служба Intel не поскупилась на тематические публикации, и уложиться в одну новость просто не представляется возможным.

Источник изображения: Intel

Начнём с результатов социологического опроса, целью которого было выбрать десять величайших инноваций за всю историю существования Intel. Из пятидесяти тем-кандидатов, которые были предварительно определены общественностью, сотрудники Intel путём голосования выделили десять событий и технологий, которые сильнее всего повлияли на развитие отрасли и деятельность самой компании. В опросе приняли участие 26 тысяч человек.

В список попали процессоры Intel различных поколений (8086, 8080, 4004 и Pentium образца 1993 года), также было отмечено появление в 2005 году первого процессора Intel с несколькими ядрами. Intel также гордится причастностью к созданию интерфейсов USB и Ethernet, выпуску памяти типа 3D XPoint, появлению транзисторов с трёхмерной структурой и главному эмпирическому правилу, определяющему развитие полупроводниковой отрасли – так называемому "закону Мура", который был сформулирован одним из основателей компании.

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Не остался в стороне от празднования и Раджа Кодури (Raja Koduri). Он опубликовал фотографию с праздничной церемонии, где рядом с ним стоят Энди Брайант (Andy Bryant, на фото в центре) и Джим Келлер (Jim Keller, на фото слева). Брайант в настоящий момент возглавляет правление и совет директоров корпорации Intel.

Компания в день своего юбилея установила символичный рекорд, запустив в небо над штаб-квартирой 2018 дистанционно управляемых квадрокоптеров, принявших участие в иллюминационном шоу.

Источник изображения: Intel

Достижение попало в книгу рекордов Гиннесса – подобное количество летательных аппаратов, управляемых автоматикой, до этого ни разу не поднималось в небо одновременно. Кстати, контролировал перемещения дронов единственный оператор, задававший последовательность перемещений и иллюминации при помощи программы в ноутбуке.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают