Успех процессоров AMD Ryzen стал карьерным лифтом для нескольких руководителей


Ведущий разработчик архитектуры AMD Zen Майк Кларк (Mike Clark), как уже сообщалось через социальные сети, недавно был повышен в должности до члена корпоративного совета компании. Новый статус должен позволить ему влиять на техническое развитие продуктов AMD, а из интервью Кларка, посвящённому первой годовщине присутствия процессоров Ryzen на рынке, мы знаем, что он уже привлечён к разработке архитектуры Zen пятого поколения. Кстати, и четвёртое AMD не пропустит, вопреки распространённому заблуждению, так что года на четыре Кларк работой обеспечен точно.

Источник изображения: AMD

На этой неделе в специальном разделе сайта AMD появился пресс-релиз, который раскрыл подробности двух других повышений. Проведя около 11 лет в AMD, Дэррен Грэсби (Darren Grasby, на фото слева) в последнее время принимал активное участие в продвижении на рынок передовых продуктов компании, включая процессоры AMD Ryzen. Последняя заслуга даже удостоилась отдельного упоминания в пресс-релизе:

Источник изображения: AMD

Это позволило Грэсби получить должность старшего вице-президента по глобальным продажам вычислительных и графических продуктов, а также президента AMD в странах Европы, Африки и Ближнего Востока. По идее, за продажи продуктов марки на территории России и ближайших стран будет отвечать именно Грэсби и его подчинённые.

Крайним справа в этом групповом портрете является Роберт Гама (Robert Gama), который возглавляет кадровую службу AMD в должности старшего вице-президента. В последнее время Гама руководил подбором наиболее одарённых сотрудников, и его заслуги получили признание в виде повышения в должности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают