Юбилейный Intel Core i7-8086K не удостоился чести присутствовать в прайс-листе


Дебют процессоров Intel Xeon E оставил лёгкое разочарование ассортиментом моделей, среди которых не было давно ожидаемой восьмиядерной. Впрочем, причина подобных разочарований – завышенные ожидания публики, к формированию которых производитель обычно никакого отношения не имеет. Будем считать, что восьмиядерный процессор Coffee Lake в настольном сегменте до конца года будет представлен, вне зависимости от сроков появления аналогичного Xeon E.

Источник изображения: Intel

А пока нам хотелось бы поговорить о другом явлении – выход новых процессоров подтолкнул Intel к обновлению официального прайс-листа, который не редактировался с начала апреля. Казалось бы, отличный повод прописать в нём "юбилейный" процессор Core i7-8086K, но не тут-то было! Данный продукт, по всей видимости, выпущен ограниченным тиражом, часть которого просто была подарена участникам розыгрыша, а потому чести упоминания в прайс-листе Core i7-8086K не удостоился.

Источник изображения: Intel

Его стоимость, кстати, упоминается в других открытых источниках, поэтому секретом давно не является. Важен сам подход к жизненному циклу продукта – "проходные" решения в прайс-лист не попадают.

Источник изображения: Intel

Если же говорить о ценах на процессоры Xeon E семейства Coffee Lake, то они в прайс-листе к утру прописались. Других изменений в этом документе июльская редакция не предусматривает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают