Intel продемонстрировала ископаемые процессоры и желание отметить 75-летний юбилей

Компания Intel в преддверии 50-летнего юбилея вскрыла "капсулу времени", заложенную пятнадцать лет назад. Её содержимое в виде материальных артефактов оказалось достаточно банальным только на первый взгляд. Во-первых, тогдашний генеральный директор Крейг Барретт (Craig Barrett) пожертвовал для истории свой служебный пропуск. Во-вторых, сотрудники малазийского предприятия Intel последовали примеру главы компании другим путём, и положили в капсулу личные браслеты.

Источник изображения: Intel

Коллекция актуальных для 2003 года центральных процессоров Intel, выпущенных на уже закрытом предприятии в Коста-Рике, была составлена из моделей поколений Northwood, Willamette и Prestonia (серверный процессор). Контур от беспроводного приёмника дополнил коллекцию, а малазийцы ещё положили и деревянные палочки, используемые в качестве столовых приборов.

На этой неделе закладывается новая "капсула времени", которую предстоит вскрыть через 25 лет, в день 75-летия компании. В неё решено поместить копию квартального отчёта Intel за прошлый год, участвовавший в открытии Олимпийских игр 2018 года светоиллюминационный беспилотник, а также твердотельный накопитель Intel Optane. В церемонии закладки капсулы будет принимать участие временно исполняющий обязанности генерального директора Роберт Суон (Robert Swan). "Опись вложения" этими предметами не ограничится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают