Видеокарты NVIDIA поколения Turing не предложат существенного прогресса со стороны памяти


Праздничный день в США усугубил и без того отчётливый информационный голод, и немецкие коллеги с сайта 3DCenter воспользовались этим сезонным затишьем для анализа информации о характеристиках подсистемы памяти видеокарт NVIDIA следующего поколения. Условно они причислены к семейству Turing, хотя официальных подтверждений этому нет. Опираясь на последние утечки, коллеги попытались предсказать иерархию характеристик памяти продуктов семейства Turing.

Источник изображения: 3DCenter.org

Использование памяти типа GDDR6, которая в силу своей новизны сохраняет высокий ценник, сдержит рост объёмов, выделяемых на каждую видеокарту. Если флагманскому графическому процессору GT102 ещё могут перепасть 12 ГБ памяти и 384-разрядная шина, то стоящему на ступень ниже GT104 наверняка будут положены лишь 8 ГБ памяти и 256-разрядная шина. Увеличивать разрядность шины тоже нельзя без оглядки – это увеличивает и площадь кристалла графического процессора, и его уровень энергопотребления.

Немецкие коллеги приходят к выводу, что по сравнению с Pascal в устройстве подсистемы памяти видеокарты Turing особого прогресса не продемонстрируют, разве что GDDR5/GDDR5X уступит место GDDR6. Прирост быстродействия видеокарт нового поколения должен уложиться в 40-70%, в зависимости от модели, но это чистого рода спекуляции, не подтверждённые данные.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают