К 2020 году TSMC будет получать четверть выручки от заказов в сфере искусственного интеллекта


Аналитики Susquehanna Financial Group со страниц блога Tech Trader Daily утверждают, что бурное развитие систем искусственного интеллекта с середины следующего года существенным образом изменит список крупнейших клиентов компании TSMC, которая выпускает микропроцессорные продукты по сторонним заказам. Уже к 2020 году TSMC сможет получать от подобных заказов до 20-25% совокупной выручки.

Источник изображения: Ipadown

Крупные провайдеры "облачных" услуг являются главными кандидатами на попадание в этот список, но основная часть будущих клиентов TSMC на этом направлении сейчас услугами компании не пользуется, как уверены авторы аналитической записки. В эпоху технологий искусственного интеллекта основная вычислительная нагрузка ляжет на серверную инфраструктуру, и наиболее эффективно с такой работой будут справляться специализированные ускорители, разработкой которых занимаются не только крупные игроки, но и относительно небольшие компании. Переход на использование сетей поколения 5G станет для TSMC другим локомотивом выручки, но это случится несколько позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают