Seagate начала выпускать потребительские SATA SSD BarraCuda

Спустя годы после начала выпуска SSD серверного класса известная на рынке накопителей компания Seagate приступила к выпуску потребительских моделей твердотельных накопителей с интерфейсом SATA. Новинки, анонса которых не было и которым компания посвятила лишь запись в корпоративном блоге, вышли под именем BarraCuda, которое снискало известность благодаря жёстким дискам Seagate.

Технических подробностей о них известно совсем мало. Нет данных ни о контроллере, ни о прошивке, ни о микросхемах памяти. Поскольку Seagate вошла в консорциум покупателей подразделения Toshiba по выпуску 3D NAND, то можно ожидать, что в основе SSD BarraCuda лежат новые 64-слойные микросхемы 3D TLC NAND. Контроллер новинок, судя по всему, ничем выдающимся не отличается. Заявленные устоявшаяся скорость чтения достигает 540 Мбайт/с, а устоявшаяся скорость записи — 520 Мбайт/с. Значение IOPS на случайных операциях чтения приближается к 90 тыс.

На накопители BarraCuda SATA компания даёт 5 лет фирменной ограниченной гарантии при условии перезаписи не более 0,3 ёмкости в сутки. Формфактор новинок — 2,5 дюйма. Представлены модели объёмом 250 Гбайт, 500 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт. Все модели, кроме 2-Тбайт, уже можно найти на сайте Amazon. Цена вопроса составит, соответственно, $75, $120 и $230. Модель ёмкостью 2 Тбайт обещает появиться в сентябре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают