Valve сделает свой аналог Steam Spy


В начале апреля из-за вступления в силу европейского закона о защите персональных данных Valve ввела новые настройки приватности в профили Steam. Это привело к тому, что самая сокровенная информация — какие игры любит владелец учётной записи — стала по умолчанию скрытой.

Всё бы ничего, но известный ресурс Steam Spy использовал данную информацию для сбора многочисленной полезной статистики. Как результат, после внесённых изменений Steam Spy перестал нормально функционировать. Поскольку предоставляемой Steam Spy информацией пользовались не только рядовые геймеры, желающие узнать, сколько копий их любимой игры было продано через сервис Valve, но и разработчики, которым было удобно следить за статистикой и «трендами» в игровой индустрии, утрата получилась серьёзной и болезненной.

На минувшей неделе в питерской деловой конференции White Nights, посвящённой игровой промышленности, принял участие глава направления Valve по развитию бизнеса Ян-Петер Эверт, и одной из обсуждаемых тем стал именно Steam Spy. По словам Эверта, хоть Steam Spy и был популярен, но всё же предоставляемая им информация не всегда была точна. Однако компания осознаёт важность подобного инструмента, поэтому сейчас трудится над его аналогом, который должен предоставлять больше полезной и точной информации.

Никаких подробностей господин Эверт не поведал, но можно предположить, что разрабатываемая Valve система позволит разработчикам ещё лучше оценивать рынок и следить за изменениями вкусов геймеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают