В ближайшие два года AMD будет увеличивать долю рынка, по мнению экспертов

Пока основная часть пропагандистской машины Intel пытается яростно атаковать любое заявление, принижающее достоинства процессоров Xeon, теперь уже бывший генеральный директор компании в своих высказываниях допускает вероятность увеличения доли рынка AMD в серверном сегменте. Подобную точку зрения разделяют и некоторые отраслевые аналитики, как отмечает ресурс CNBC.

Источник изображения: Seeking Alpha

Эксперты Bank of America Merrill Lynch сообщают, что в ближайшие два года AMD получит возможность увеличивать свою долю в настольном и серверном сегментах рынка. К концу этого года совокупная доля AMD в показателях выручки увеличится с 3,6% до 5%, а к концу 2019 года она может достичь 7%. И более дорогие процессоры EPYC являются главным "локомотивом" в этом восходящем движении, как считают авторы аналитической записки. Норма прибыли AMD от продажи процессоров Ryzen и EPYC будет такой высокой, что при необходимости сможет компенсировать неудачи на графическом рынке. Эксперты повышают прогноз по курсу акций AMD с $17 до $20, и утверждают, что концентрация компании на среднем и верхнем ценовых диапазонах станет характерным для неё поведением в ближайшие годы.

Почему же тогда курс акций AMD упал сегодня? Всё просто, ценные бумаги компании присоединились к общей реакции рынка на заявления главы Казначейства США о возможном ограничении инвестиций в экономику стран, уличённых в неправомерном заимствовании американских технологий. Сегмент "полупроводников" на фондовом рынке США в результате синхронно просел на 2-6%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают