AMD задумывается о применении активных кремниевых мостов


Для компании AMD идея применения кремниевых мостов не является новой. Во-первых, графические решения семейства Fiji ещё три года назад использовали кремниевый мост для соединения графического процессора и памяти типа HBM первого поколения. Во-вторых, в рамках сотрудничества с Intel графический процессор Vega был размещён на общей подложке с центральным процессором Kaby Lake-G. Правда, в этом случае подложку EMIB разработала компания Intel, но принципа интеграции разнородных компонентов это не меняет.

На конференции International Symposium on Computer Architecture в этом месяце представители AMD поведали о новом подходе к интеграции разнородных компонентов, подразумевающем использование активного кремниевого моста. От применяемого сейчас пассивного такой мост отличается возможностью гибкой коммутации передаваемых между компонентами данных.

Источник изображения: AMD, IEEE Spectrum

Чтобы избежать ситуации, схожей с дорожным затором, когда все компоненты одновременно нагружают "внутреннюю сеть" максимальным объёмом данных, необходимо разработать некоторое подобие "правил дорожного движения", чтобы определить приоритеты в передаче информации по этой сети. Это заодно позволит привлекать для разработки продуктов разрозненные группы инженеров – действуя по одним правилам, они не будут создавать проблем для взаимной интеграции компонентов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают