Разглядываем гигантский процессорный охладитель Scythe Ninja 5

Компания Scythe представила процессорный охладитель Ninja 5 ещё в марте, и тогда он поразил сочетанием крупных размеров (138 х 155 х 180 мм), большой массы (1190 г) и низкого уровня шума (не более 14,9 дБА). Фирменные вентиляторы типоразмера 120 мм с ШИМ-управлением снабжались гидродинамическими подшипниками с расчётной долговечностью 120 тысяч часов при средней температуре окружающего воздуха не более 25 градусов Цельсия.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline только сейчас заметили новинку в местных магазинах, причём, она только готовится поступить в продажу по цене около 4000 рублей без учёта налогов по действующему курсу. В России охладитель Scythe Ninja 5 уже можно купить по цене около 5000 рублей.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Традиционное обилие фотографий в репортаже японских коллег позволяет оценить габаритные размеры охладителя на фоне знаменитой "масштабной руки" местных корреспондентов.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Кстати, совместимость с разъёмом Socket TR4 предлагаемая ревизия охладителя так и не обеспечивает, хотя будущим 12-нм процессорам AMD Ryzen Threadripper такая система охлаждения наверняка пришлась бы впору.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Конфигурация шести тепловых трубок у основания допускает установку модулей памяти с радиаторами высотой до 55 мм по обе стороны от процессорного разъёма.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

На стандартной материнской плате формфактора ATX этот охладитель занимает почти половину поверхности, поэтому и о наличии свободного места в системном блоке при установке нужно будет позаботиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают