В Японии замечена беспрецедентно дешёвая NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

Дефициту видеокарт GeForce GTX 1080 Ti и высоким розничным ценам посвящены отдельные вопросы к руководству NVIDIA на встречах с акционерами и аналитиками, и даже после спада криптовалютного ажиотажа ситуация стабилизируется медленнее, чем в случае с другими моделями. Тем интереснее отмечать аномальные явления в этой сфере. Коллегам с сайта AKIBA PC Hotline удалось обнаружить в японских магазинах GeForce GTX 1080 Ti в исполнении Palit за цену, эквивалентную 45 000 рублей без учёта налогов.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Япония низкими ценами на импортируемую электронику не славится в целом, а изделия данной модели в исполнении других партнёров NVIDIA здесь на четверть дороже, как минимум.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В России данную видеокарту тоже можно купить, но уже за 65 000 рублей. Конечно, встречаются и предложения в одном диапазоне с японским, но это видеокарты, вернувшиеся из гарантийного ремонта.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Возможно, это "первая ласточка", несущая весть о глобальном снижении цен на GeForce GTX 1080 Ti. Проблема в том, что красотами этой поздней весны мало кто любуется в ожидании видеокарт NVIDIA следующего поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают