Tesla Model X на рельсах внутри туннеля продемонстрировала возможности разгона

Являясь генеральным директором и основателем нескольких компаний, Илон Маск (Elon Musk) постоянно усиливает их кооперацию. Примером может служить использование разработок Tesla при строительстве подземных туннелей The Boring Company. В качестве эксперимента электропривод Tesla был установлен на локомотив, вывозящий породу после горнопроходческих работ, а в будущем Маск планирует установить аккумуляторы на горнопроходческие машины The Boring Company. Недавно было продемонстрировано видео с кроссовером Tesla Model X, как отмечает Electrek, разгоняющимся на рельсах внутри туннеля.

Источник видео: Twitter, The Boring Company

В этой сфере у Маска тоже есть пара идей. Ранее он обещал предусмотреть передвигающиеся на электротяге платформы, на которых владельцы автомобилей могли бы перемещаться в туннелях под землёй, не прощаясь с личным транспортным средством. А недавно он показал эскиз электрических "вагонеток" для перевозки пешеходов и велосипедистов.

Источник изображения: Electrek

Попутно Маск признался, что готов периодически продавать акций Tesla, чтобы направлять вырученные деньги на благотворительность, а лет через двадцать он готов продать крупный пакет для финансирования проекта по колонизации Марса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают