Охладители для SSD берут на вооружение вентиляторы типоразмера 20 мм

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили в окрестных магазинах аксессуар для твердотельных накопителей в исполнении M.2, который красноречиво иллюстрирует отраслевые тенденции. Эти накопители становятся всё более горячими, а потому требуют не только пассивных радиаторов, но и систем охлаждения с вентиляторами. В принципе, и водоблоки для таких SSD уже существуют, так что удивляться нечему.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Предлагаемый под маркой JEYI Cooling охладитель Warship Fan хоть и апеллирует своим названием к военному судостроению (или научной фантастике про боевые космические корабли), внешне напоминает систему охлаждения видеокарты, только уменьшенную в размерах в несколько раз.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Продолговатая П-образная металлическая пластина охватывает накопитель с обратной стороны, с лицевой устанавливается радиатор с вентилятором типоразмера 20 х 20 х 4,5 мм. В комплекте поставки предусмотрены набор термопрокладок, крепёжных элементов и даже отвёртка. Охладитель рассчитан на установку на накопители типоразмера 2280 (22 х 80 мм).

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Вентилятор получает питание от стандартного разъёма, к которому принято подключать жёсткие диски с интерфейсом Serial ATA. В конце концов, система охлаждения имеет отношение к накопителю, так что наблюдается некоторая преемственность. В Японии этот набор стоит около 1700 рублей без учёта налогов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают