Слухи: в новых видеокартах NVIDIA добавит HDMI 2.1 и изменит работу с тактовыми частотами

для раздела Новости Hardware

Хотя определённости в датах выхода видеокарт NVIDIA GeForce нового поколения пока что нет, никто не станет спорить с тем, что они уже не за горами. Косвенно на это указывает и значительно возросшее число различных слухов и утечек, относительно готовящихся новинок, что обычно и бывает как раз незадолго до выхода.

Как сообщают наши коллеги из VideoCardz со ссылкой на редактора немецкого Tom's Hardware Игоря Валлосека (Igor Wallossek), недавно компания NVIDIA провела брифинг для команд разработчиков свои производственных партнёров, на котором предоставила новую информацию по предстоящей архитектуре, как бы она, в конце концов, не называлась. Объявленная информация касается нового видеовыхода, а также фундаментально нового подхода к частотам графического процессора.

Что именно подразумевается под этими словами, не уточняется, но касательно нового видеовыхода, то здесь скорее всего речь идёт о новом HDMI 2.1, потому как поддержка DisplayPort 1.4 уже имеется в нынешнем поколении видеокарт NVIDIA. Интерфейс HDMI 2.1 придётся очень кстати для новых дисплеев NVIDIA BFGD, которые предложат разрешением 4K (3840 x 2160 точек) с HDR и частотой 120 Гц.

Что касается второго пункта сообщения, то из него выходит, что NVIDIA в очередной раз изменит подход к рабоче тактовых частоты графического процессора. К сожалению, сложно сказать, будет этого новый алгоритм работы частоты в режиме Boost, или частоты шейдерных блоков, или что-то другое. В видеокартах Pascal был успешно достигнут порог в 2 ГГц, так что оптимизация частот является вполне логичным решением.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают