Сокращения штата GlobalFoundries не скажутся на освоении 7-нм техпроцесса


Имя компании GlobalFoundries в последние недели не сходит со страниц новостных лент. С одной стороны, сообщается о неспособности этого подрядчика AMD удовлетворить спрос на гибридные процессоры Raven Ridge. С другой стороны, поступают известия об ускорении перехода на 7-нм техпроцесс, которым будут пользоваться и AMD, и NVIDIA, и даже Intel (через своё подразделение Mobileye).

Источник изображения: Twitter, GlobalFoundries

Издание DigiTimes теперь сообщает о намерениях GlobalFoundries сократить примерно 5% персонала, что соответствует численности в 900 человек. Основные сокращения пройдут на предприятиях в США и Европе. В последнем случае, надо полагать, речь идёт об унаследованных от AMD дрезденских предприятиях в Германии. В США у GlobalFoundries есть передовая Fab 8, и её сокращения либо не затронут вовсе, либо коснутся в минимальной степени. На темпах освоения 7-нм технологии сокращения не должны сказаться.

Попутно были сделаны заявления относительно планов GlobalFoundries по строительству фабрики в Китае при поддержке местных властей. Новый генеральный директор компании не отказывается от соответствующих намерений, и первая очередь этого предприятия будет введена в строй уже в конце этого года. И новых партнёров или инвесторов для строительства этого предприятия GlobalFoundries тоже не ищет, вопреки слухам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают