Новая GeForce GTX 1180 появится в августе-сентябре по цене в $999 или $1499

для раздела Новости Hardware

Как известно, определённости в вопросе, когда именно будут представлены видеокарты NVIDIA GeForce нового поколения, пока что нет. В качестве ориентировочных сроков большинством источников называются август и сентябрь, тогда как другой источник, сайт TweakTown в качестве даты анонса GeForce GTX 1180 называет 30 июля. И в принципе так может быть на самом деле, ведь сначала NVIDIA выпустит эталонную Founders Edition, а уже позже, как раз к сентябрю её партнёры подготовят собственные карты. Как в 2016 году с первыми Pascal.

Но не только дата выхода беспокоит заинтересованную общественность. Также важным моментом является стоимость новой GeForce GTX 1180, и здесь имеются самые разнообразные слухи. Основой для них является то, что по сообщениям различных источников новинка будет быстрее GeForce GTX 1080 Ti, но кроме того она может оказаться и дороже её. И да, название GeForce GTX 1180 ещё не окончательное.

Наши коллеги из всё того же TweakTown решили немного погадать, сколько же может стоить новинка, основываясь на различных слухах и информации от собственных источников. Сразу стоит оговориться, что приведённые ниже данные, собственно как и приведённые выше, но в большей степени, являются скорее предположениями, и в реальности всё может оказаться совсем ни так.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti официально стоит $799, тогда как следующей в линейке идёт Titan Xp за $1199. Весьма неплохое пространство для манёвра. Но лишь при условии, что не оправдаются слухи, согласно которых новая GeForce GTX 1180 будет также значительно производительнее Titan Xp во всех отношения. Ведь тогда NVIDIA ничто не помешает сделать новинку дороже.

И не исключено, что она так поступит. Со старшей версией, правда. Да, сообщается, что GeForce GTX 1180 может выйти в двух версиях. Младшая получит 8 Гбайт памяти GDDR6 с эффективной частотой 14 ГГц, и будет оценена в $999. В свою очередь старшая модель, за $1499 предложит 16 Гбайт GDDR6 с частотой 16-18 ГГц, а заодно, возможно, и более высокую частоту графического процессора.

Но кто согласится платить $999 за видеокарту массового сегмента? Возможно те, кто хочет получить возможность играть в разрешении 4K (3840 x 2160 точек) с частотой в 120 или даже 144 Гц. А именно такие мониторы, под названием BFGD, компания NVIDIA планирует в скором времени выпустить. И будет вполне логично, если новая видеокарта сможет раскрыть их потенциал в полной мере. Хотя звучит это как-то уж слишком хорошо, не так ли?

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают