AMD припомнила Intel методы охлаждения 28-ядерного процессора, работавшего на частоте 5 ГГц


Специфику маркетинговой политики AMD наши постоянные читатели могли прочувствовать в момент, когда Джеймс Прайор (James Prior) иронизировал по поводу "зубной пасты" под крышкой конкурирующих процессоров, представляя 12-нм процессоры Ryzen второго поколения в фирменном видеоролике.

Источник изображения: Twitch

Как и было обещано, несколько часов назад на E3 2018 выступил старший вице-президент AMD Скотт Херкельман (Scott Herkelman), который за время получасовой беседы с ведущим не сделал особо сенсационных заявлений, но отметил, что 32-ядерный процессор Ryzen Threadripper второго поколения можно разместить в стандартном корпусе системного блока вместе с системой охлаждения, и для удержания температур в разумных пределах ему не потребуется "аквариум".

Упоминание об этом резервуаре является прямой отсылкой к демонстрации компанией Intel на Computex 2018 таинственного процессора с 28 ядрами, который работал на частоте 5 ГГц. Он, как вы можете помнить, охлаждался жидкостной системой с "чиллером", который обычно применяется для поддержания низких температур в аквариумах. Компания Intel сперва оправдывалась, что докладчик забыл упомянуть о факте разгона процессора, а затем и вовсе спрятала большинство улик со стендов партнёров.

Какой системой охлаждения может довольствоваться Ryzen Threadripper второго поколения с 32 ядрами, компания AMD тоже показала. Назвать её скромной по габаритам нельзя, но жидкость для отвода тепла она использует только внутри тепловых трубок, а радиатор башенной компоновки обдувается вентилятором. К слову, AMD пока не назвала рабочие частоты своего 32-ядерного процессора, поэтому пока рано судить о том, на какие жертвы ей пришлось пойти ради "отказа от аквариума".

О видеокартах AMD на мероприятии E3 2018 Скотт Херкельман говорил не так много. Он лишь назвал Radeon RX 560/460 оптимальными для киберспортсменов графическими решениями, а Radeon RX Vega привёл в качестве примера продуктов, которые дополнительно позволяют работать и в виртуальной реальности. В конце сессии AMD подвела итоги розыгрыша нескольких игровых систем на базе Ryzen 5 1600 и Radeon RX 580 среди зрителей. Были выслушаны доклады разработчиков Strange Brigade и Resident Evil 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают