Компактная версия Radeon RX Vega 56 (Nano) комплектуется памятью Samsung

Графические процессоры AMD Vega 10, используемые для производства видеокарт семейства Radeon RX Vega, оснащались памятью HBM2 производства Samsung или SK Hynix, и могли иметь различное исполнение в зависимости от поставщика памяти. На потребительских качествах видеокарт это могло отображаться в том смысле, что поверхности кристалла графического процессора и микросхем памяти могли находиться не на одном уровне, и это определяло плотность прилегания к основанию системы охлаждения.

Недавно показанная на Computex 2018 видеокарта PowerColor Radeon RX Vega 56 Nano уже попала в руки к некоторым покупателям, и они утверждают со страниц Reddit, что память HBM2 производства Samsung на подобных изделиях может встречаться. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, потому что память соседствует с графическим процессором на подложке, и производитель видеокарты особо влиять на выбор поставщика памяти не может.

Источник информации: Imgur

У любителей разгона есть свои предпочтения и предубеждения против конкретных марок памяти, основанные как на изучении общественного мнения, так и на собственной статистике. Не удивимся, если на компактной версии Radeon RX Vega 56 будет встречаться и память производства SK Hynix.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают