Microsoft показала аж три новые игры во вселенной Gears of War


У компании Microsoft было что ответить фанатам популярной серии экшенов Gears of War. После выхода четвёртой части прошло достаточно времени, чтобы можно было соскучиться по вселенной, её персонажам и всем этим полутактическим перестрелкам с видом от третьего лица. Microsoft решила расширить знаковую игровую вселенную с помощью трёх новых проектов. Правда, крупным из них можно считать только один — Gears 5. Да, правильное название игры теперь пишется именно так. Авторы уже на конференции заявили, что нас ждёт самый большой и детализированный игровой мир среди всех частей Gears of War. Заниматься его изучением разрешат как в одиночку, так и в кампании с друзьями. Кооператив будет доступен в режиме разделения экрана и с привычным онлайн-подключением.

Gears 5 была представлена на конференции двумя трейлерами. Первый — стандартный анонсирующий, благодаря которому мы узнаём, что главной героиней игры станет девушка.

Второе видео — это сюжетное обоснование выбора девушки в качестве главного героя Gears 5. Точнее, она сама выбирает для себя такую судьбу. Спойлерить не хочется — лучше посмотрите сами.

Для Gears 5 заявлена поддержка разрешения 4K и технологии HDR. Причём, клиент игры станет выдавать честные 60 кадров в секунду. Релиз намечен на будущий год. Целевые платформы, что уже стало стандартом для Microsoft, ровно две: Xbox One и Windows 10. Игра с момента своего релиза окажется доступной в подписочном сервисе Xbox Game Pass.

А теперь перейдём к двум другим проектам во вселенной Gears of War. На конференции нам показали Gears POP. Это милая мобильная игра, созданная в тесном сотрудничестве с производителем виниловых игрушек Funko. В представленном визуальном стиле игры легко угадываются черты линейки игрушек Funko POP! Уморительный трейлер прилагается. Выход этой «милоты» намечен на будущий год.

Наконец, третий анонс по Gears of War — тактическая пошаговая стратегия Gears Tactics. Действия игры будут происходить за двенадцать лет до начала событий из первой части. К сожалению, на самой выставке проект представили только несколькими скриншотами.

Когда всё это тактические великолепие выйдет и на чём — пока неизвестно. Но выглядит хорошо.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают