Computex 2018: разглядываем новые системы воздушного и жидкостного охлаждения ID-Cooling

для раздела Новости Hardware

Хотя выставка Computex 2018 вчера завершилась, представленных на ней продуктов хватит ещё на довольно много материалов. Компания ID-Cooling презентовала на своём стенде ряд систем охлаждения для процессоров, сообщает TechPowerUp, причём это были как системы воздушного охлаждения, так и необслуживаемые системы жидкостного охлаждения.

Было представлено два семейства систем жидкостного охлаждения, в каждом из которых собраны модели трёх форм-факторов – 120, 240 и 360 мм. Представители обеих линеек обладают RGB-подсветкой, но эта подсветка разная. В случае с линейкой Dashflow использованы вентиляторы с прозрачными лопастями, за счёт чего они светятся целиком. Тогда как в Zoomflow Rainbow использованы вентиляторы, у которых чёрную непрозрачную крыльчатку обрамляет кольцо подсветки. В обоих случаях имеется подсветка на крышке помпы.

В новинках обеих линеек использованы медные водоблоки с повышенной производительностью, которая достигается за счёт нового дизайна "гребёнки" микроканалов. Во всяком случае, так утверждает производитель. Поверх водоблока установлена помпа, поддерживающая управление методом ШИМ. За рассеивание тепла отвечают алюминиевые радиаторы.

Что касается систем воздушного охлаждения, то их было представлено довольно много. Старшей из них является модель ID Cooling SE-207, которая состоит из двух алюминиевых радиаторов, насаженных на семь U-образных тепловых трубок, которые проходят через медное основание. Что интересно, радиатор также как и трубки, покрыт слоем никеля. За обдув отвечает пара 120-мм вентиляторов.

Модель SE-214 RGB имеет значительно более компактные габариты, и включает один алюминиевый радиатор с четырьмя тепловыми трубками, которые уже напрямую контактируют с крышкой процессора. Здесь использован 130-мм вентилятор с RGB-подсветкой, что и нашло отражение в названии.

Наконец система охлаждения SE-214L будет доступна в трёх версиях: SE-214L Snow Edition, SE-214L-W и SE-214L-R. В последних двух случаях суффикс обозначает цвет подсветки, W – белая, R – красная, тогда как версия Snow Edition отличается исполнением в полностью белом цвете. Эти системы охлаждения также предлагают один радиатор, четыре тепловые трубки с прямым контактом и 130-мм вентилятор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают