Задержка Intel с 10-нм техпроцессом подарила AMD год преимущества

Завершил свою работу "тайваньский карнавал тщеславия", и новостная лента могла бы погрузиться в сезонное уныние летних выходных, но ресурс The Information весьма своевременно опубликовал интервью с Форрестом Норродом (Forrest Norrod), который уже четыре года отвечает в AMD за развитие серверных, встраиваемых и "заказных" продуктов. Грубо говоря, в ведении этого старшего вице-президента AMD находится те самые 7-нм процессоры EPYC семейства Rome, которые на Computex демонстрировала Лиза Су (Lisa Su). Образцы процессоров будут поставляться в этом году, а на рынок они выйдут в следующем.

Источник изображения: AMD

Форрест Норрод без особого стеснения заявил, что задержка Intel с переходом на 10-нм технологию стала приятным сюрпризом для AMD, и компания обязательно воспользуется этим преимуществом для укрепления своих рыночных позиций. Создаётся уникальная ситуация – впервые за долгие годы AMD может опередить Intel по срокам вывода на рынок продуктов, выпускаемых по более прогрессивной литографической технологии.

По оценкам Норрода, теперь у AMD есть примерно год форы, и главное – правильно распорядиться этой возможностью. Компания и без этого планировала активно осваивать новые техпроцессы и архитектуры, но задержка конкурента в освоении 10-нм технологии стала для AMD подарком судьбы. Напомним, что глава Intel после откровений о намерениях задержаться с переходом на 10-нм технологию выразил уверенность в том, что конкурентным позициям компании это не угрожает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают