Computex 2018: AMD пообещала выпустить видеокарты с памятью GDDR6

для раздела Новости Hardware

На выставке Computex 2018 компания AMD провела довольно крупную пресс-конференцию, на которой выступила не только руководитель компании доктор Лиза Су (Lisa Su), но и главы различных подразделений. В их числе был и вице-президент графического подразделения Radeon Technology Group Дэвид Ван (David Wang), у которого нашим китайским коллегам из EXPReview удалось взять интервью, и выведать некоторую интересную информацию.

Дэвид Ван, вице-президент Radeon Technology Group

В разговоре Ван пояснил, что архитектура графических процессоров Navi является "очень игровой", но также и весьма гибкой. В частности это будет выражаться в том, что она сможет работать как с новой более доступной видеопамятью GDDR6, так и с уже активно применяемой дорогой памятью HBM2, в зависимости от потребностей.

Из этих слов напрашивается вывод, что в самых производительных видеокартах AMD на базе Navi мы можем увидеть память HBM2, тогда как у моделей немного попроще, но также относящихся к верхней части всей продуктовой линейки, процессоры Navi будут работать с GDDR6. Ну и в моделях среднего ценового сегмента можно ожидать память GDDR5. Правда, пока что всё это лишь "гадания на кофейной гуще", и как именно будет выглядеть новая линейка видеокарт AMD, станет известно лишь, когда её представят официально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают