Der8auer показал, что находится под крышкой у юбилейного процессора Intel Core i7-8086K


Сложно сказать, чувствовал ли старший вице-президент AMD Джим Андерсон (Jim Anderson) себя антиподом Робина Гуда, но вчера он признался, что готов отнимать лучшие 12-нм кристаллы у бедных, и отдавать их богатым в составе процессоров Ryzen Threadripper второго поколения. Тем временем, на далёкой Тайваньщине немецкий энтузиаст Der8auer покручивал в руках фирменное приспособление для снятия крышек с процессоров в исполнении Coffee Lake. Возможно, оно ему бы не пригодилось, но под руку подвернулся инженерный образец процессора Intel Core i7-8086K…

Источник изображения: Der8auer, YouTube

Прежде всего, Роман пояснил, что "юбилейный" процессор Core i7-8086K внешне ничем не отличается от Core i7-8700K. Даже компоновка элементов на "брюшке" у этих процессоров идентичная.

Источник изображения: Der8auer, YouTube

Возможно, оправдывающие наценку в $66 отличия найдутся под крышкой процессора? Увы, вскрытие показало, что пластичный термоинтерфейс так и не уступил место припою. Об этом уже не раз говорилось, но теперь появилась возможность убедиться в справедливости подобных ожиданий.

Источник изображения: Der8auer, YouTube

Попавший в руки к Роману экземпляр Core i7-8086K выдающихся на фоне Core i7-8700K оверклокерских способностей не продемонстрировал. Личный рекорд Der8auer – разгон Core i7-8700K до 7.3 ГГц, а испытуемый экземпляр Core i7-8086K покорил частоту 7.24 ГГц при использовании жидкого азота.

Источник изображения: Der8auer, YouTube

На этой частоте сохраняли активность все шесть ядер и Hyper-Threading. Напряжение превысило 1.8 В.

Источник изображения: Der8auer, YouTube

С другой стороны, автор эксперимента сравнивает данный экземпляр Core i7-8086K с достаточно удачным экземпляром Core i7-8700K, и проведённую Intel "селекционную работу" удостаивает положительной оценки. Другие, более удачные экземпляры Core i7-8086K позволят немецкому оверклокеру обновить рекорд разгона Coffee Lake. По крайней мере, он на это рассчитывает. А пока лучший результат разгона Core i7-8700K соответствует частоте 7405 МГц.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают