Computex 2018: Intel показала необычный ноутбук с двумя экранами

для раздела Новости Hardware

Компания Intel представила на выставке Computex 2018 не только ряд процессоров и твердотельные накопители, но и показала прототип довольно необычного ноутбука. Устройство называется Tiger Rapids, и она является ноутбуком без клавиатуры, но с двумя экранами, сообщает CNET.

Источник изображения: CNET

Новинка представляет собой весьма компактное устройство, которое даже ноутбуком назвать сложно. На одной из его половинок размещён 7.9-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением Full HD, тогда как на другой разместился такой же по размерам так называемый "дисплей на электронной бумаге", именуемый EPD (Electronic Paper Display). Между ними имеется шарнир, позволяющий сложить устройство как ноутбук.

Источник изображения: PC World

Дисплей EPD можно использовать в качестве клавиатуры, то есть он сенсорный, а также на нём можно писать от руки заметки, которые потом преобразуются в печатный текст. Также Intel отмечает, что данный дисплей у Tiger Rapids по своей текстуре ощущается как обычная бумага. Наши коллеги подтверждают, что писать с помощью цифрового пера на нём действительно приятнее и ощущается это более естественно, чем на любом другом дисплее.

Источник изображения: PC World

В основе Tiger Rapids, конечно же, лежит процессор Intel, правда это некая более старая модель 7-го поколения. Имеется также SSD, Wi-Fi и некоторый объём оперативной памяти. Для зарядки батареи имеется порт USB Type-C, а время автономной работы достигает 13-15 часов. Правда, Intel поспешила отметить, что Tiger Rapids – это лишь прототип, и в таком виде он не появится на прилавках магазинов. Более того, устройство больше направлено на то, чтобы показать партнёрам компании такую вот новую концепцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают