Образец самого быстрого электромобиля Tesla был показан акционерам компании


Основатель Tesla Илон Маск (Elon Musk) на собрании акционеров вновь запустил "фабрику обещаний", и плотная информационная атака на сознание доверчивых инвесторов принесла плоды – совет директоров компании был переизбран в полном составе во главе с самим Маском, а курс акций компании подскочил на десять процентов. Как отмечает ресурс Electrek, первостепенное влияние на акционеров оказала информация по увеличению темпов выпуска Tesla Model 3 – компания по-прежнему уверена, что сможет увеличить объёмы выпуска этого электромобиля до 5000 экземпляров в неделю к концу текущего месяца. Кроме того, Маск пообещал открыть сеть фирменных сервисов кузовного ремонта, в которых попавшие в аварию электромобили можно будет восстановить за один день. Поклонникам автоматизации было обещано новое обновление "автопилота", а сомневающимся доступ к его функциям будет открываться на месяц бесплатно для ознакомления.

Источник изображения: Electrek

К собранию акционеров Tesla подготовила третий по счёту макет будущего Roadster второго поколения, который пойдёт в серию в 2020 году. Полноприводный электромобиль сможет разгоняться до 96 км/ч за 1,9 секунды, до 161 км/ч – за 4,2 секунды, а максимальная скорость достигнет 400 км/ч. Запас хода на одной зарядке приблизится к 1000 км, и стоить это чудо техники будет от $200 тыс до $250 тыс.

Источник изображения: Electrek

До сих пор было известно о существовании единственного функционирующего образца Tesla Roadster красного цвета, серый экземпляр был макетом, не способным передвигаться самостоятельно. Какова сущность белого экземпляра, не уточняется, но не исключено, что и это лишь макет, используемый для демонстрации дизайна и габаритных размеров. На заднем плане можно было заметить образец электрического тягача Tesla Semi.

Источник изображения: Electrek

Будущий кроссовер Tesla Model Y появился на новом эскизе, где он изображён в ином ракурсе – до сих пор он позировал только лицевой стороной.

Источник изображения: Electrek

Маск уточнил, что в интерьере Tesla Model Y кожа использоваться не будет совсем, а заодно пошутил и про "необязательное наличие рулевого колеса". Американцы уже в этом месяце получат возможность совершать пробные поездки на седане Tesla Model 3, который до сих пор приобретался через многомесячные очереди исключительно "вслепую", без знакомства с образцами у дилеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают