Активность всех ядер юбилейный Intel Core i7-8086K способен сохранять на частоте 4.3 ГГц


Пусть кому-то кажется, что характеристики "юбилейного" процессора Core i7-8086K "маячат на сайте Intel не первый день", в действительности они появились там недавно. Мы уже выяснили, что частоту 5.0 ГГц этот процессор покоряет лишь при активности одного ядра. Впрочем, ему для этого не требуется мощная система с дополнительно охлаждаемой водой, и это уже обнадёживает потенциальных покупателей. Какие частоты новинка выдаёт при активности всех шести ядер?

Источник изображения: Intel

Японские коллеги с сайта PC Watch Impress утверждают, что все шесть ядер процессора Core i7-8086K способны сохранять активность на частотах до 4.3 ГГц. Таким образом, от базового уровня они разгоняются на те же 300 МГц, что отделяют этот процессор от обычной модели Core i7-8700K. Частоту наверняка можно поднять и выше, но уже в ручном режиме. Попутно источник поясняет, что процессор Core i7-8086K будет предлагаться и в составе готовых компьютеров, а не только в коробочном исполнении отдельно от прочих комплектующих. Вчера нам удалось выяснить, что он будет на $66 дороже обычного Core i7-8700K. Продажи начнутся уже завтра, предполагаемый тираж – 50 тысяч экземпляров, и них 8086 штук должны быть распределены бесплатно в ходе международного розыгрыша.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают