Intel проболталась о цене юбилейного процессора Core i7-8086K

Глядя на бюджет юбилейного розыгрыша 8086 экземпляров "памятного" процессора Core i7-8086K, задумываешься о двух вещах. Во-первых, эта акция не слишком соответствует традициям празднования юбилеев – обычно подарки получает юбиляр, а не гости мероприятия. Во-вторых, на странице с условиями розыгрыша есть информация о совокупной стоимости раздаваемых процессоров – она приближается к трём с половиной миллионам долларов США. И эти расходы вряд ли легко были одобрены финансовым директором корпорации, который лишь недавно рапортовал об опережении графика сокращения операционных затрат. Ничего не поделаешь: юбилей – праздник дорогой!

Источник изображения: Intel

Попутно упоминается и стоимость одного процессора Core i7-8086K, она достигает $425. По крайней мере, самому производителю каждый экземпляр обходится именно в такую сумму. Используется формулировка "приблизительная розничная стоимость". Как уже отмечалось, щедрее всего будут одариваться жители США – им достанется 2086 процессоров, две тысячи экземпляров будут подарены китайцам, немцы окажутся самыми привилегированными жителями Европы, поскольку получат тысячу экземпляров, на прочие страны-участницы выделено по 500 процессоров. России, если вы ещё не поняли, в этом списке нет. Напомним, что близкий по характеристикам процессор Core i7-8700K стоит не менее $359, поэтому наценка за призрачную перспективу разгона до 5 ГГц на одном ядре и юбилейную упаковку достигает $66.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают