Computex 2018: MSI показала новую плату на AMD X399 и свою первую плату на AMD B450

для раздела Новости Hardware

Уже завтра в столице Тайваня, Тайбэе начнёт работу выставка Computex 2018, и сегодня производители заканчивали последние приготовления. Наши коллеги из TechPowerUp и TweakTown не стали дожидаться официального начала выставки, и уже успели обнаружить на выставочных стендах некоторые интересные новинки. В частности на стенде MSI было замечено две очень интересные материнские платы.

Одна из них, именуемая MSI X399 MEG Creation является, пожалуй, одной из самых продвинутых материнских плат на базе чипсета AMD X399. Она обладает мощной подсистемой питания, включающей 19 фаз и пару 8-контактных разъёмов питания процессора (EPS). Также нельзя не отметить, что новинка способна принять до 7 твердотельных накопителей с интерфейсом M.2.

Многие могут задаться вопросом, зачем MSI представляет новую материнскую плату на AMD X399 в преддверие выхода новых процессоров Ryzen Threadripper второго поколения на кристаллах Pinnacle Ridge. Весьма вероятно, что AMD не станет выпускать чипсет X499, и новые процессоры будет предложено использовать с существующим чипсетом AMD X399. Если это так, то выпуск новой мощной материнской платы полностью оправдан.

Второй же интересной новинкой, замеченной на стенде MSI, является материнская плата B450 Tomahawk, которая является первой платой компании на новом чипсете среднего уровня AMD B450. Заметим, что данный чипсет должен быть официально представлен компанией AMD уже в ближайшие дни в рамках пресс-конференции компании, которую она проведёт на самой выставке Computex.

Плата MSI B450 Tomahawk предлагает пару слотов PCI-Express x16 и три PCI-Express x1, а также четыре порта SATA 3.0 и два слота M.2. Имеются у новинки и видеовыходы DVI и HDMI для возможности работы с гибридными процессорами Ryzen с графикой Vega.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают