На Computex 2018 компания NVIDIA действительно представила продукт с архитектурой Volta

Двухчасовой доклад главы и основателя NVIDIA на открытии Computex 2018 в формате трансляции освещался лишь избранными энтузиастами, а итогом этого выступления стал лаконичный пресс-релиз, оглашающий сроки доступности наборов для разработчиков на основе процессора Tegra поколения Xavier с архитектурой Volta. Правопреемник Jetson получил условное обозначение NVIDIA Isaac и поддержку на уровне соответствующей программной экосистемы для разработки робототехнических систем.

Источник изображения: NVIDIA

Процессор Xavier насчитывает 9 млрд транзисторов, обеспечивает быстродействие свыше 30 терафлопс, превосходя по производительности рабочую станцию, но довольствуясь энергопотреблением в треть электрической лампочки, как выражается NVIDIA. С графической подсистемой Volta, предлагающей тензорные процессоры, соседствуют восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM64.

Разработчики смогут приобрести соответствующие наборы Isaac с начала августа по цене $1299. Очевидцы трансляции утверждают, что глава NVIDIA всеми силами избегал упоминаний об анонсе новой дискретной графики, призывал жить сегодняшним днём, покупать GeForce GTX 1080 Ti, и ждать приглашения на профильные презентации. Он признался, что подготовка к анонсу следующей видеокарты семейства GeForce заняла много времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают