В сентябре шутер Evolve отключат от системы жизнеобеспечения


У сетевого шутера Evolve, в котором группа охотников должна одолеть постоянно развивающегося монстра под управлением другого игрока, незавидная судьба. Многие игроки ещё на стадии бета-тестирования осознали, что проект получается безликим и неувлекательным, и после релиза в феврале 2015 произошло очевидное: «онлайн» просел практически сразу, причём до такой степени, что издатель с разработчиком были вынуждены пойти на крайние меры — перевести игру на условно-бесплатную модель распространения.

Впрочем, и это не помогло: в октябре 2016 года активная поддержка Evolve была официально прекращена, к игре перестали выходить обновления и дополнения, но остались выделенные игровые серверы.

И вот, на днях издательство 2K Games признало, что больше поддерживать жизнь в Evolve не имеет никакого смысла кроме морального, то есть, ничего не значащего в капиталистическом мире, поэтому выделенные серверы будут отключены 3 сентября. Отключение выделенных серверов означает следующее: игра лишится рейтингового режима, таблицы лидеров, новостной ленты, встроенного магазина и прочих работающих на стороне разработчика/издателя функций.

Однако если вы очень-очень сильно любите Evolve, то всё же сможете продолжать в неё играть и после 3 сентября. Оригинальную, платную версию игры, переименуют в Legacy Evolve, и в неё можно будет играть по сети по схеме peer-to-peer в режимы быстрой игры, «Эвакуацию», а также в матчи, созданные по уникальным правилам пользователей. Впрочем, данному процессу будет мешать постоянно возникающий вопрос «А с кем играть-то?».

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают