Новые подробности о гибридном процессоре AMD Fenghuang с памятью HBM2

для раздела Новости Hardware

Компания AMD работает над большим числом различных проектов, которые ещё не были представлены или анонсированы. Одним из них является гибридный процессор с кодовым названием Fenghuang 15FF, которые впервые был замечен в базе данных SiSoftware ещё в прошлом году, и вот теперь о нём появилась новая порция информации.

Наши коллеги из WCCFTech обнаружили упоминание данного APU в базе данных теста 3DMark, где они фигурирует под кодовым обозначением DG02SRTBP4MFA. Согласно обнаруженным данным, этот процессор обладает четырьмя ядрами с архитектурой Zen+ и восемью потоками, базовая частота которых у данного конкретного образца составляет 3.0 ГГц. Частота в режиме Turbo не уточняется.

Что касается графической составляющей, то наиболее интересным является факт наличия 2 Гбайт памяти HBM2 с частотой 1200 МГц, что является самой высокой частотой памяти HBM2 в продуктах AMD на данный момент. Частота самого графического процессора указана на уровне 300 МГц, что, конечно же, является ошибкой, или частотой в простое. Графический процессор обладает 28 вычислительными блоками, что означает наличие 1792 потоковых процессоров. Это делает его самым производительным графическим процессором AMD в APU. Например, в компанию процессорам Kaby Lake-G поставляются графические процессоры Vega с 24 блоками, то есть 1536 потоковыми процессорами и 4 Гбайт памяти с частотой 945 МГц.

Собственно с процессором Intel Core i7-8809G и сравнили новинку AMD. И она показала весьма достойные результаты, особенно с учётом того, что это, скорее всего, лишь инженерный образец. Получается, что AMD готовит собственный аналог Kaby Lake-G.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают