У россиян появилась возможность арендовать ресурсы NVIDIA Volta на день или месяц


Месяц назад мы сообщили о запуске корпорацией Google услуг по часовой аренде ускорителей NVIDIA Tesla поколения Volta через фирменный "облачный" сервис. К услугам отдельного клиента могли объединяться в одной виртуальной машине до восьми ускорителей Tesla V100, до 96 центральных процессоров и 624 ГБ оперативной памяти. Для решения каких-то краткосрочных задач аренда представлялась более разумной альтернативой, чем приобретение всего этого оборудования в личное пользование. Добавим, что ускорители NVIDIA Tesla V100 можно свободно купить в рознице, причём версия с 32 ГБ памяти типа HBM2 всего на 77 тысяч рублей дороже варианта с 16 ГБ памяти.

Источник изображения: Регард

Проблема в том, что минимальная стоимость такого ускорителя превышает 600 тысяч рублей. Компания NVIDIA на этой неделе в почтовой рассылке сообщила, что совместно с российским хостинг-провайдером REG.ru запустила сервис по аренде ускорителей Tesla V100 для отечественных клиентов.

Источник изображения: NVIDIA

В отличие от предложения Google, почасовая аренда не предусматривается, зато суточная стоит разумных средств – 2500 рублей за один ускоритель. Месячная аренда особой экономии не даёт – 80 000 рублей за ускоритель, но провайдер готов обсуждать более гибкие условия с каждым из клиентов. Кому-то услуги вообще могут предоставляться бесплатно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают