Обнародован полный список процессоров Intel Coffee Lake вьетнамской сборки


Номер партии процессора может иметь значение для разгонного потенциала, но в последние годы на подобную вариативность результатов мало кто обращает внимание – тем более, что далеко не у всех есть возможность купить экземпляр с конкретной маркировкой. В былые времена формулировались отдельные теории о влиянии номера партии, даты выпуска и страны происхождения на разгонный потенциал процессора. В те годы, когда процессоры AMD не оснащались крышками, некоторые сторонники "лженауки о разгоне" даже пытались понять, как влияет оттенок кристалла на разгон.

Компания Intel недавно призналась, что спрос на 14-нм процессоры Coffee Lake приходится удовлетворять и за счёт введения в строй дополнительных мощностей по упаковке и тестированию продукции в Китае. Данные процессоры одновременно упаковываются в Малайзии и Вьетнаме. Только на этой неделе вышло уведомление с перечнем моделей и маркировок процессоров, выпускаемых во Вьетнаме.

Источник изображения: Intel

В перечень попал основной ассортимент моделей Coffee Lake для настольного сегмента, включая варианты комплектации с твердотельным накопителем Optane (в названии модели содержат символ "+"). Родственные процессоры Xeon, а также модель Pentium Gold G5400 в двух вариантах исполнения тоже получили вьетнамскую прописку. Напомним, что кристаллы процессоров Intel изготавливаются на предприятиях в США, Ирландии и Израиле, а их тестированием и размещением в корпусе занимаются предприятия в Малайзии, Вьетнаме и Китае. Компания утверждает, что страна происхождения на потребительские качества процессора никак не влияет.

Указанные в таблице процессоры вьетнамской сборки должны начать поступать к клиентам с 25 июня текущего года. На коробках и ярлыках будет присутствовать надпись "Собрано во Вьетнаме" на английском языке.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают