Intel сможет догнать NVIDIA в сфере ускорения вычислений лишь в следующем десятилетии


Intel давно покушается на часть пирога по имени "сегмент супервычислений", которым уже давно питает свои финансовые аппетиты NVIDIA, но с приобретением компании Nervana эти нападки усилились. По крайней мере, на прошлой неделе Intel заявила, что фактическое быстродействие ускорителей Lake Crest выше, чем у конкурирующих продуктов NVIDIA, а с выходом решений поколения Spring Crest в следующем году разрыв увеличится до трёх раз. Вряд ли, конечно, NVIDIA будет сидеть сложа руки, а потому вопрос противостояния компаний занимает умы не только обывателей, но и отраслевых экспертов.

Источник изображения: Intel

Как отмечает ресурс EE Times, аналитики Tirias Research убеждены, что даже при заявляемом преимуществе Spring Crest над Lake Crest, решения Intel смогут лишь незначительно превзойти ускорители NVIDIA Tesla V100, которые давно предлагаются клиентам. Чтобы представить более производительный ускоритель нейронных сетей, Intel может потребоваться до двух-трёх лет. Понятно, что NVIDIA всё это время тоже не будет сидеть без дела. Intel в сложившейся ситуации пытается попасть по движущейся цели, как выразились эксперты. В серию Lake Crest, как известно, не пойдёт, вместо этого данный продукт будет использоваться разработчиками в качестве платформы для формирования будущей экосистемы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают