Через три года SSD будут в четыре раза популярнее жёстких дисков на магнитных пластинах

Производители твердотельной памяти любят пускать пыль в глаза инвесторам, рассказывая о неизбежном отказе человечества от классических жёстких дисков на магнитных пластинах. В неловкой ситуации оказывается лишь Western Digital Corporation, которая начинала именно с выпуска HDD, а теперь унаследовала активы одного из крупнейших производителей твердотельной памяти SanDisk, что позволяет предлагать оба вида накопителей. К слову, представители WDC придерживаются умеренно-прогрессивных взглядов на SSD: они считают, что по экономическим критериям применение HDD ещё долго будет себя оправдывать в "облачных" хранилищах.

На мероприятии Micron представители компании поделились собственными прогнозами на развитие сегмента клиентских твердотельных накопителей. Если сейчас примерно каждый третий новый ПК или ноутбук оснащается SSD, то через три года их доля достигнет 81%. Фактически, на каждый новый ПК с жёстким диском будут приходиться четыре с твердотельным накопителем.

Источник изображения: Micron

Средний объём твердотельного накопителя в этом сегменте в период с 2017 по 2021 годы должен увеличиться с 264 до 597 ГБ. Разница более чем двукратная, но не умопомрачительная. Всё-таки, твердотельная память продолжает оставаться дорогим удовольствием, и это сдерживает экспансию SSD в клиентском сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают