Новые следы восьмиядерного процессора Intel Coffee Lake в базе данных SiSoftware

Формирование новостей по следам присутствия инженерных образцов новых процессоров в профильных базах данных чем-то напоминает работу астрономов – приходится строить догадки о тех явлениях, которые происходят где-то очень далеко. В прошлый раз в базе данных SiSoftware отметился образец процессора Intel поколения Coffee Lake с восемью ядрами, который работал на частоте 2.6 ГГц, а сегодня можно говорить о наличии упоминаний об аналогичном процессоре с более низкой частотой - 1.7 ГГц.

Источник изображения: SiSoftware

Процессор имеет восемь ядер и шестнадцать потоков, но привлекает внимание и тип тестируемой платформы – если в прошлый раз она относилась к поколению Kaby Lake S, то теперь упоминается Coffee Lake-S. Другими словами, это некий настольный чипсет Intel для процессоров Coffee Lake в исполнении LGA 1151. Остаётся лишь предположить, что речь идёт об Intel Z390.

Источник изображения: SiSoftware

Напомним, что последний недавно был "наполовину представлен" – на сайте Intel появилась документация о наборе логики Z390. Никаких упоминаний о поддержке восьмиядерных моделей Coffee Lake она не содержит. Свет истины прольётся на эту тайну на выставке Computex 2018, которая начнёт работу через пару недель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают