EK Water Blocks представила вентилятор с RGB-подсветкой и другими особенностями

для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks решила разнообразить линейку своих вентиляторов EK-Vardar, для чего представила в ней новую модель под названием EK-Vardar EVO 120ER RGB. Как нетрудно догадаться по названию, отличительной особенностью новинки является наличие настраиваемой RGB-подсветки. Но не только этим выделяется новинка.

Ещё одной интересной особенностью новинки является расширенным коэффициентом заполнения сигнала ШИМ в пределах от 25 до 100%. Другой, куда более интересной особенностью можно считать поддержку функции Start-Stop, которая позволяет вентилятору автоматически выключаться при низкой нагрузке, для уменьшения шума системы. То есть когда материнская плата отправляет вентилятору EK-Vardar EVO 120ER RGB сигналы ШИМ с коэффициентом заполнения 25-30% (зависит от модели платы), то мотор вентилятора попросту выключается. И повторно он включается лишь, когда получает более плотный сигнал. Такой подход также продлевает жизненный цикл вентилятора.

Вентилятор EK-Vardar EVO 120ER RGB построен на двухрядном шарикоподшипнике, и способен вращаться со скоростью от 500 до 2200 об/мин. При этом максимальный воздушный поток достигает 77 кубических футов в минуту (CFM) что равно 131 кубическому метру в час. Вентилятор обладает высоким статическим давлением в 3.16 мм водного столба, что делает его отличным решением для плотных радиаторов. Максимальный уровень шума составляет 33.5 дБА.

Вентиляторы EK-Vardar EVO 120ER RGB уже доступен для заказа в фирменном интернет-магазине EK Water Blocks по цене в довольно немалые 22 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают