Intel подтвердила поддержку AVX-512 процессорами Cannon Lake

17 мая 2018, четверг 14:44
для раздела Новости Hardware

Вчера мы писали о том, что в новом процессоре Intel Core i3-8121U, который является первым представителем 10-нм архитектуры Cannon Lake, поддерживают инструкции AVX-512, но в официальных спецификациях на своём сайте этого производитель не указал. Теперь же компания Intel подтвердила поддержку этих инструкций новым процессоров, обновив страницу с его описанием, и добавив на неё соответствующую графу.

Заметим также, что Core i3-8121U, по сути, является первым массовым потребительским процессором Intel, который предлагает данный продвинутый набор команд. Если его поддержка будет реализована на стороне программного обеспечения, может удвоить показатель производительности на 1 Вт мощности по сравнению с задачами, которые работают, используя AVX2.

Напомним, что набор инструкций AVX-512 дебютировал с HPC-сопроцессором Xeon Phi Knights Landing, а в клиентском сегменте дебютировал с HEDT-процессорами Skylake X. Остаётся только выяснить, полностью ли реализована поддержка AVX-512 на процессорах Cannon Lake, или часть инструкции, имеющихся у HPC-процессоров, отсутствует из-за отсутствия в них необходимости в клиентских решениях.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают