NVIDIA дважды напомнит о новой ревизии Volta акционерам

17 мая 2018, четверг 12:16

В отличие от корпорации Intel, тоже отправившая на технологическую конференцию JP Morgan своих делегатов компания NVIDIA в поле зрения "великих стенографистов" не попала, а потому пока нам приходится довольствоваться материалом, подготовленным к очередному собранию акционеров этого разработчика графических решений. На этом мероприятии глава и основатель NVIDIA решил уложиться в шесть лаконичных слайдов, половина из которых вообще не несёт никакой полезной информации.

Источник изображения: NVIDIA

Воодушевлять инвесторов и акционеров генеральный директор NVIDIA собирается рассказами о продолжающейся революции в сфере ускорения вычислений силами графических процессоров. Да, игровые решения тоже упоминаются на слайдах, но преимущественно в контексте увеличения выручки от их реализации.

Зато новая ревизия графического процессора Volta с удвоенным до 32 ГБ объёмом памяти типа HBM2, на одном из слайдов упоминается сразу дважды. Во-первых, в составе профессиональных ускорителей графики Quadro GV100. Во-вторых, в составе ускорителей вычислений Tesla V100 с увеличенным до 32 ГБ объёмом памяти HBM2. Игровая графика не самым прямым образом упоминается в контексте технологии NVIDIA RTX, так что откровениями о будущих видеокартах глава компании акционеров обнадёживать явно не настроен.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают