Два 28-ядерных процессора Skylake-SP подвергаются разгону с водоблоками

17 мая 2018, четверг 09:36

Уже несколько дней обстоятельства не дают нам возможности рассказать о новой инициативе одного известного американского энтузиаста, который пропаганду разгона с использованием жидкостных систем охлаждения считает делом всей своей жизни. Во всяком случае, именно эти убеждения заставили его использовать псевдоним H2O_vs_LN2 вместо раннего Slinky PC. Мы уже знаем, что в наличии у него есть два профессиональных графических адаптера NVIDIA Quadro GV100 – тех самых, что могут похвастать наличием 32 ГБ памяти типа HBM2 и архитектурой Volta. Однако, эти недешёвые игрушки их владелец пока не готов кардинально модифицировать, поэтому в первой серии экспериментов они участвуют в своём первозданном виде.

Источник изображения: HWBot, H2O_vs_LN2

Зато в материнской плате Asus WS-C621E-SAGE прописались сразу два серверных процессора Intel Xeon Platinum 8180M, каждый из которых обладает 28 вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading. Их-то автор сейчас и пытается разгонять при помощи сделанных на заказ водоблоков. Обратите внимание, что водоблоками оснащены и соседствующие с процессорами модули оперативной памяти, поэтому подход к охлаждению исповедуется комплексный.

Источник изображения: HWBot, H2O_vs_LN2

Применение жидкостного охлаждения в данном случае не препятствует дополнительному снижению температуры жидкости в системе – по всей видимости, задействован так называемый "чиллер". Пока процессоры удалось разогнать до частот порядка 3.9 ГГц, что для подобной материнской платы и специфических процессоров является результатом достойным, как минимум.

Источник изображения: HWBot, H2O_vs_LN2

В тесте GPUPI for CPU 1B владельцу уникальной системы удалось впервые пробить минутный рубеж, и расчёт был завершён за 57,766 секунды.

Источник изображения: HWBot, H2O_vs_LN2

Во всяком случае, среди систем с 28-ядерными процессорами этот результат является новым абсолютным мировым рекордом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают