Samsung готова спасать ZTE с помощью своих однокристальных платформ Exynos

для раздела Новости Hardware

Недавно правительство США ввело запрет для американских компаний на поставки своей продукции китайскому производителю ZTE, из-за конфликта между США и Китаем. Из-за этого ZTE пришлось заморозить операционную деятельность, а существование её подразделения по производству смартфонов и вовсе оказалось под вопросом.

Как сегодня сообщили наши коллеги из Reuters, корейская компания Samsung Electronics ведёт переговоры с несколькими китайскими компаниями, в том числе и ZTE, касательно возможности поставок своих однокристальных платформ Exynos. Это поможет ей лучше конкурировать с более крупным поставщиком в лице американской Qualcomm, которая теперь не может поставлять чипы ZTE и некоторым другим производителям.

Насколько сильно это может помочь ZTE с выходом из сложившейся ситуации пока что сказать сложно, ведь она использовала в своих смартфонах не только американские однокристальные платформы, но и другие компоненты, которым теперь также нужно искать замену. А вот для Samsung санкции США к китайским компаниям только на руку, ибо она имеет все шансы значительно расширить применение своих платформ Exynos.

Также отмечается, что Samsung пытается развиваться в других направлениях, так как спрос на смартфоны, а соответственно и на платформы для них снижается. Например, компания активно занята разработкой технологий мобильной связи пятого поколения 5G, а также процессоров для автомобилей с автопилотом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают