Израильское предприятие Intel будет расширено для выпуска 10-нм продукции


О выпуске 10-нм изделий на Fab 28 в Кирьят-Гате компания Intel открыто упоминала в годовом отчёте, а слухи о намерениях корпорации вложить $5 млрд в расширение производственных мощностей предприятия возникли ещё в феврале. Теперь, когда стало очевидно, что Intel поставляет 10-нм процессоры малыми партиями, и не собирается отказываться от полномасштабного перехода на этот техпроцесс в будущем году, имеет смысл подтвердить планы по расширению предприятия в Израиле.

Источник изображения: CalcalisTech

Местная англоязычная пресса заявляет, что традиционно длительные переговоры с израильскими властями завершились успехом, и Intel обязуется вложить в развитие существующего предприятия Fab 28 в Кирьят-Гате на юге страны около $5 млрд. Взамен она получит около $500 млн субсидий, а также право платить налоги по льготной ставке до 2027 года. Для расширения производства 10-нм изделий будет закуплено новое оборудование, построены новые "чистые комнаты", наняты сотни новых специалистов.

Проект расширения предприятия рассчитан до 2020 года, компания Intel обязуется потратить чуть менее $1 млрд на развитие местных подрядчиков. Для Израиля Intel остаётся одним из крупнейших зарубежных работодателей, вклад компании в валовый национальный экспорт в сфере высоких технологий в прошлом году достиг 8%. Здесь работают около 11 000 сотрудников Intel, ещё 1000 специалистов присоединились к ним после покупки Mobileye. Научно-исследовательские центры Intel расположены в трёх городах страны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают