Частный взгляд на прототип дискретной видеокарты Intel


Творческий коллектив популярного интернет-канала Linus Tech Tips ввязался в авантюру с покупкой на известном интернет-аукционе прототипа некоего изделия Intel, внешне очень напоминающего дискретную видеокарту. Когда-то Intel серийно выпускала дискретную графику, но после долгого перерыва сделала ставку на x86-совместимую архитектуру, и проект Larrabee впоследствии подарил жизнь ускорителям вычислений семейства Xeon Phi. Надо сказать, на этом поприще у компании до сих пор не всё гладко.

Источник изображения: Linus Tech Tips

Ускорителям вычислений, как известно, порты для подключения мониторов не нужны, их обычно заменяют дополнительными вентиляционными прорезями. У приобретённого коллегами прототипа Larrabee, между тем, есть не только выход DVI, но и HDMI, и DisplayPort. Сразу скажем, что попытки запустить систему с подключенным к современным портам телевизором завершились провалом.

Источник изображения: Linus Tech Tips

На фотографиях просматриваются два разъёма дополнительного питания: восьми- и шестиконтактный, соответственно.

Источник изображения: Linus Tech Tips

Создатели видеоролика не делали предварительных дублей, а потому откровенно сняли свои впечатления от попыток запустить систему с данной "видеокартой". Драйверов, естественно, у них не было, и они выражают признательность тем тайным доброжелателям, которые бы их предоставили.

Источник изображения: Linus Tech Tips

Впрочем, подключение монитора через порт DVI тоже не увенчалось успехом – система не загружалась, и сигнализировала о возможных проблемах через светодиодное табло материнской платы.

Источник изображения: Intel

Потрачены ли $400 впустую, пока сказать сложно. Авторы предполагают, что приобрели ранний прототип ускорителя поколения Knights Corner, который в серийном исполнении предлагался в период с 2012 по 2014 годы.

Источник видео: YouTube, Linus Tech Tips

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают