Новинки NVIDIA могут начать свой путь с 7-нм техпроцесса поздней осенью


Формирование прогнозов по срокам анонса новых игровых графических решений NVIDIA больше похоже на гадание на кофейной гуще, поскольку реальных свидетельств приближения этого долгожданного события нет, а "социальный запрос" уже давно сформирован. Этим диссонансом готовы воспользоваться многие ресурсы для поднятия рейтингов, особенно на рубеже выходных и рабочей недели, когда внятных информационных поводов минимум.

Источник изображения: WCCFTech

Ресурс WCCFTech просто обобщил все известные ему данные о сроках анонса и возможных характеристиках так называемой видеокарты GeForce GTX 1170. Коллеги убеждены, что она будет относиться к поколению Turing, а соответствующий графический процессор будет выпускаться по 12-нм технологии. Анонс GeForce GTX 1170, как считает источник, состоится не позднее августа, поскольку на июль, по мнению коллег, намечен дебют старшей видеокарты GeForce GTX 1180. Мы не стали вдаваться в изучение вероятных характеристик GeForce GTX 1170, поскольку наше внимание привлёк интересный пост на страницах британского форума Overclockers.co.uk.

Источник изображения: Overclockers.co.uk

Некто, зарегистрировавшийся на форуме на днях, и пытающий выдать себя за разработчика программного обеспечения для видеокарт NVIDIA, взял смелость утверждать, что 12-нм графических процессоров (помимо Volta для вычислений) вообще не будет, и в игровом сегменте компания сразу нацеливается на 7-нм техпроцесс. Соответственно, и выйдут эти продукты не ранее конца ноября, а то и позже.

Источник изображения: Overclockers.co.uk

Венчает эту исповедь призыв покупать видеокарты поколения Pascal здесь и сейчас. В принципе, сайт с созвучным нашему названием в британской доменной зоне является интернет-магазином компьютерных комплектующих, поэтому заподозрить "тёзок" в неприкрытой коммерческой заинтересованности в продвижении видеокарт нынешнего поколения можно без особого труда. Источник поясняет, что на Computex 2018 в июне новых видеокарт NVIDIA не представит, а сосредоточится на продвижении мониторов формата BFGD. По крайней мере, эту информацию можно будет проверить совсем скоро – до начала выставки осталось около двух недель.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают