Corsair представила огромный Super-Tower корпус Obsidian 1000D

для раздела Новости Hardware

Компания Corsair представила новый флагманский корпус Obsidian 1000D, который отличается привлекательной внешностью и крайне высокой вместительностью. Всё дело в том, что новинка выполнена в относительно редком в современных реалиях форм-факторе – Super-Tower. Кроме того в новинке не обошлось без RGB-подсветки, которой оснащены логотип и порты USB на передней панели, и которая подключена к специальному контроллеру, позволяющему подключить также и RGB-вентиляторы, и управлять всей подсветкой сразу.

Корпус Obsidian 1000D выполнен из стали, а его внешние панели – из тонированного закалённого стекла и имеет габариты 693 х 697 х 307 мм. Корпус способен вместить в себя сразу две системы, если вдруг у пользователя возникнет такая необходимость. Главная система может быть построена на материнской плате до типоразмера E-ATX и включать видеокарты длиной до 400 мм и процессорные высотой до 180 мм. Другая же система может быть построена на материнской плате Mini ITX, и также оснащаться видеокартой длиной до 400 мм, а вот высота процессорного охладителя ограничена пространством до видеокарты основной системы.

Каждая из систем может быть оснащена собственным блоком питания, один из которых размещается горизонтально, а другой вертикально, оба в нижней части корпуса. Устройства хранения данных в корпусе Obsidian 1000D размещаются за блоками питания под специальным кожухом, а также в пространстве за главной материнской платой. Всего можно разместить до пяти 3.5-дюймовых жёстких дисков, и до шести 2.5-дюймовых накопителей.

Корпус способен вместить до 18 вентиляторов одновременно. Производитель предлагает устанавливать до восьми 120-мм вентиляторов на передней панели корпуса Obsidian 1000D, а также три 140-мм на верхней и два 120-мм на задней панелях. А число восемнадцать получается тогда, когда вместо 140-мм вентиляторов на верней панели установить восемь 120-мм. Поддерживается, конечно же, и установка радиаторов СЖО. На передней и верхней панелях может разместить по два радиатора до типоразмера 480 мм, а ещё один до 240 мм может быть закреплён на задней панели.

К сожалению, пока что неизвестно, когда именно и по какой цене корпус Corsair Obsidian 1000D появится в продаже, но можно быть уверенным, что цена его будет отнюдь не маленькой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают