TSMC: криптовалютный фактор не в силах компенсировать слабость мобильного сегмента


Компания TSMC занимается контрактным производством графических процессоров для AMD и NVIDIA, а также выпускает специализированные ASIC для добычи криптовалют, поэтому влияние данного фактора на её бизнес не следует списывать со счетов при построении финансовых прогнозов. Как поясняет DigiTimes, апрельская выручка TSMC оказалась на 21% ниже мартовской, хотя в годовом сравнении она и выросла на 44%. Всего за месяц компания выручила $2,74 млрд в пересчёте по курсу.

Источник изображения: TSMC

Финансовый директор TSMC выразила озабоченность снижением спроса на компоненты для смартфонов. Фактически, даже стабильность рынка компонентов для добычи криптовалют не может компенсировать потерь на мобильном направлении. Как вы можете помнить, в первом квартале этого года выручка TSMC на 55% определялась заказами из телекоммуникационного сектора.

Строя прогнозы по росту выручки на весь 2018 год, руководство TSMC теперь придерживается показателей не выше 10% вместо прежних 10-15%, ссылаясь не только на слабость рынка смартфонов, но и на неопределённость ситуации на рынке криптовалют.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают